元々フルーツはその切り口が卑猥な感じがする。
だから好きというのもおかしいが、
やはりフルーツはセクシーだと思う。
食べるのがもったいない程良い匂いなので大好物だ。
カリフォルニア・ロールをたまに作る。
クラブスティックにアボカド。
きゅうりも細く千切りにして入れる。
周りはマサゴで飾る。
以前、このロールがスパイシーになったのや、
色鮮やかな薄切り刺身を上にのせ、
まるで着物を羽織ってるようなものもあって、
「あらら。お寿司やさんに怒られちゃうわよ」
なんて思いながらも、パクついた。
アボカドはダイスに切り刻み、
イタリアンドレッシング風味にして赤や黄色のパプリカの微塵切りと和える。
それをマグロのレアステーキと一緒に食す。
和風でイタリアンで、
そしてやはり「んんん・・・・・」と、
唸ってしまった。
夏だけど、
少量しか食べられなくても、
トビキリ美味しいものを口に運びたい。
※楓さん。
リンクありがとうございました。
相互にさせて頂きましたので、
これからもよろしくお願いします。。。。
だから好きというのもおかしいが、
やはりフルーツはセクシーだと思う。
食べるのがもったいない程良い匂いなので大好物だ。
カリフォルニア・ロールをたまに作る。
クラブスティックにアボカド。
きゅうりも細く千切りにして入れる。
周りはマサゴで飾る。
以前、このロールがスパイシーになったのや、
色鮮やかな薄切り刺身を上にのせ、
まるで着物を羽織ってるようなものもあって、
「あらら。お寿司やさんに怒られちゃうわよ」
なんて思いながらも、パクついた。
アボカドはダイスに切り刻み、
イタリアンドレッシング風味にして赤や黄色のパプリカの微塵切りと和える。
それをマグロのレアステーキと一緒に食す。
和風でイタリアンで、
そしてやはり「んんん・・・・・」と、
唸ってしまった。
夏だけど、
少量しか食べられなくても、
トビキリ美味しいものを口に運びたい。
※楓さん。
リンクありがとうございました。
相互にさせて頂きましたので、
これからもよろしくお願いします。。。。
コメント
ってくいしんぼうまんまんなコメントでごめんなさい^m^
季節を感じながら、いつもおいしいものを食べていられたら幸せですよね。
昨日も、アボガドのパッケージにつられて、
アボガドとチーズのチップスを買ってきてしまったーw
旬のお野菜やお魚を自分風味で頂くのって、
本当に幸せなことよね。。。。
私も負けじと食いしん坊ですよ(笑
食べ物のお話は大好きだし弾むし!
四季のある日本。そして旬のものを美味しく頂ける。。。そういう贅沢も楽しみたいものですね。
今日子さん、サラダにアボカド入れた事ありますか?
レモン醤油風味のドレッシングにとっても合い、クラッカーと一緒に。。。あらら、また食べ物のお話は止まらないわ(笑
>うららさん。
チップスはあまり食べない私ですが、アボカドとチーズのは美味しそうですね。
私はベジタリアンではないのですが、お野菜大好き。
キッチンに立つのは面倒・・・と思いつつ、料理し始めるとどんどん楽しくなってしまう私です(笑
うららさん、何かお勧めのお料理とか教えて下さいね。