激辛とかには興味はないんだけど、
やはり辛いものは好きだ。
だからといって、辛党ではない。
甘いデザートは必需品だし、
酸っぱいものも大好物だ。
しかし最近、タバスコに凝ってる。
自己流で作ったパスタはツナとチーズとブロッコリー。
私はクリームよりもトマト味のが好み。
そして、絶対タバスコを多めに振りかける。
スクランブルエッグにもタバスコ。
サラダにもタバスコ。
コマーシャルでも夏はスパイシーFOODと歌ってるけど、
私の食もまさにその通りに動いてる。
あえて薄味で作り、
スパイスを効かせるのが一番。
自分の家のキッチンに立って、
料理をするのが至福の時・・・・
今日の私。
やはり辛いものは好きだ。
だからといって、辛党ではない。
甘いデザートは必需品だし、
酸っぱいものも大好物だ。
しかし最近、タバスコに凝ってる。
自己流で作ったパスタはツナとチーズとブロッコリー。
私はクリームよりもトマト味のが好み。
そして、絶対タバスコを多めに振りかける。
スクランブルエッグにもタバスコ。
サラダにもタバスコ。
コマーシャルでも夏はスパイシーFOODと歌ってるけど、
私の食もまさにその通りに動いてる。
あえて薄味で作り、
スパイスを効かせるのが一番。
自分の家のキッチンに立って、
料理をするのが至福の時・・・・
今日の私。
コメント
・・・私も今度、やってみようか、なぁ?
でも、そうでもしない限り、なかなかタバスコって使い切れないんですよねぇ。
自分のためであれ、誰のためであれ、料理をしている時間はかけがえのないものですよね。
本当は卵料理は苦手なのですが、時々遅めの朝食時に作ってサルサソースとかタバスコで頂きます。辛いものがお好きなら是非お試しを(笑
我が家ではタバスコは大瓶。
ミートソースにも料理中に入れちゃいます。
ちょっとした隠し味になりますよ。
affogatoさんの最近のお勧めのお料理は??
グリルで塩焼きですね!
鳥系もいいのですが、ぶりなんかも、今まで反射的に照り焼きにしていたことが悔やまれるほどに美味しい。
そういえば、タバスコを使えば、塩分控えめにできるのかな。
あとは、季節感ないのですが、きのこが美味しい。
エリンギは手で裂いて分けられるってことを、最近まで知らなくて、しめじやら舞茸やら椎茸、時にはマッシュルームなんかと組み合わせてスパゲティーで楽しんでいます。
以前旅行先でワイルドにお魚の丸焼き?を頂きましたが、とっても美味しかったのを覚えています。
私も照り焼きよりも、塩ですね(笑
ベタかもしれませんが、夏はバーベキューっていうのも好きです。私は食べる専門で。。。
きのこ類のパスタもいいですね。マッシュルームは、生でサラダで頂くほど大好きです。
でも、 affogatoさんってとっても美味しいものを知ってる方なんだなぁって感じます。
手で裂くエリンギを始め、ブロッコリー等も切れ目を入れて、半分に裂く方が確かに味が染みて美味しいですよね!