大好きな食材にアボカドがある。

カリフォルニア・ロールのような食べ方が一番好きだけど、
あとはサラダにしたり、マグロのソテーにかけるアボカドソースもかなり美味しい。

サーモンをレモン・ペッパーで味付けして焼き、
アボカドにトマトやパプリカやオニオンなどを混ぜ、
オリーブオイル系の味付けにしたソースをかける。。。。

要は、食いしん坊の私は美味しいものには目がないという事。


アボカドの大きな硬い種。
なんだかコロコロしてて可愛い。
この子を水栽培して小さなツリーを育てている。

試験管よりもちょっと太めの長い瓶に、
細く長く根は伸びている。
木はミニチュア・パーム・ツリーと私が勝ってに名付けてる。

小さな南国が私のキッチンにあるって感じ。

小さな野草でも、
生きてるものを傍に感じると、
凄く元気が出る。



今夜はちょっと飲みすぎた。
お水を飲みながら湯船で体の充電をしなくては。。。

コメント

touko
touko
2008年5月7日22:40

私もかなりの食いしん坊です。
美味しいものを食べると幸せな気分になりますね。
アボカボの種を育てるこつって有りますか?
以前お水につけてしばらく頑張ってみたけど
上手く芽が出ませんでした…残念。

ベビーオイル
ベビーオイル
2008年5月9日11:37

>toukoさん。
うんうん。
美味しいものは本当に不思議な力があるものです。
アボカドは私も失敗が多かったですよ。
コツはよく分からないのですが、最初は芽が出ずに
半分に割れてしまったりが多かったです。
今でも育っている子は、友達からのお裾分けの物。
私もコツを知りたいものです(笑

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索